обновлено
29.08.2016
10:01
Визит миссии в Крым не является признанием новой "власти"

"Ни одна миссия международной организации не посещала Крым более года", - напомнил он. Багнет >>  26.01.2016 23:55

"Но этот визит не должен быть воспринят как признание тамошней "де-факто власти". Это, скорее, является признанием, что мы несем особую ответственность в защите прав двух миллионов людей, которые там проживают... Мы (с помощью данной миссии) должны определить, что должно быть сделано для соблюдения прав этих людей", - добавил он.

Генсек также отметил, что Европейская конвенция по правам человека должна действовать на территории Крыма; соответственно, на крымчан должна распространяться защита Европейского суда по правам человека.

Напомним, 25 января Ягланд объявил о старте "крымской миссии" по правам человека. Миссию возглавил швейцарский дипломат Жерар Студман, которому ассистируют трое членов секретариата СЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Совет Европы продолжает считать Крым частью Украины и не признает его присоединение к РФ. Визит на полуостров специальной миссии генсека СЕ не меняет этот факт. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во вторник, 26 января, в своем обращении к парламентской ассамблее СЕ, сообщает Европейская правда.

"Ни одна миссия международной организации не посещала Крым более года", - напомнил он.

Генсек сообщил о визите в Крым первой такой миссии по согласованию с Украиной и РФ: "Я назначил Герарда Студмана, профессионального швейцарского дипломата, главой миссии, и могу подтвердить, что сейчас он уже в Крыму. Он прибыл вчера и пробудет там еще несколько дней".

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Совет Европы: визит миссии в АРК - не признание новой "власти" ICTV: Визит миссии Совета Европы в Крым не признает полуостров Россией - Ягланд

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Визит миссии в Крым не является признанием новой "власти"»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK

Олимпиада 2016 Рио