обновлено
07.12.2016
11:45

Метки сюжета

Минобороны Литвы: Учения РФ нагнетают напряженность в регионе

В Министерстве обороны Литвы заявляют, что крупномасштабные военные учения России нагнетают напряженность в регионе. Gottstat.com >>  25.08.2016 23:50

"Мы сожалеем, что Россия уже несколько лет, не считаясь с соседями, применяет практику неожиданных, а зачастую и исключительно крупномасштабных учений. Это не способствует ни стабильности, ни прозрачности в евроатлантическом пространстве", - сказала пресс-атташе Минобороны Аста Гальдикайте.

Оборонное ведомство Литвы считает, что подобные учения снижают доверие, прозрачность и стабильность в регионе. 

25 августа, по решению президента РФ Владимира Путина начата очередная внезапная проверка боеготовности российской армии. По словам министра обороны государства-оккупанта Сергея Шойгу, в ходе проверки планируется оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций, проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В Министерстве обороны Литвы заявляют, что крупномасштабные военные учения России нагнетают напряженность в регионе. Об этом сообщает Delfi.

В ведомстве подчеркнули, что Россия не сообщила заранее о намерении проводить учения.

ФОТО:

Gottstat.com: Минобороны Литвы: крупномасштабные военные учения РФ нагнетают напряженность в регионе

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK