Томбинский советует Украине не вводить зеркальные санкции против России в торговле

Украина является не только пунктом назначения в торговле, но и транзитной территорией. Фокус >>  25.08.2016 21:14

"Поэтому, с правовой точки зрения, если страна входит в ВТО, все будет проверяться на предмет соответствия общему праву. Мы признаем, что введением новых мер и ограничений для украинской торговли и транзита в страны центральной Азии, в основном это Казахстан и Кыргызстан, Россия открыто нарушает правила международной торговли. В то же время для Украины введение зеркальных санкций это неправильный выход, поскольку тогда Украину тоже обвинят в нарушении этих правил. Я понимаю, что это больно, и сразу хочется сделать то же самое, отомстить... победить в этом конфликте можно только мудростью", подчеркнул Томбинский.

В этой связи, комментируя возможное введение зеркальных санкций против России, он сказал, что "это было бы немудрое решение".

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает, что возможное решение о введении зеркальных санкций Украины против РФ в торговле было бы ошибочным. Об этом Томбинский заявил в интервью "Радио ЕС Европейская станция", передает УНИАН.

Как отметил посол, Украина является не только пунктом назначения в торговле, но и транзитной территорией.

Фокус

ФОТО:

Фокус: Томбинский советует Украине не вводить зеркальные санкции против России в торговле

Калейдоскоп событий