Землетрясение в Италии: обзор иностранных СМИ

За более чем 100 лет в Италии произошло 11 сильных землетрясений. В мае 2012 года произошла серия толчков возле города Модена. UBR.UA >>  20:32

Больше всех от землетрясения пострадали города Аматрице и Аккумоли, расположенные в 100 км от Рима. Многие люди остались без крыши над головой, поскольку их квартиры и дама, в результате разрушений, были признаны непригодными к проживанию. Некоторые местные жители в сопровождении пожарных вернулись к своим домам в четверг, чтобы забрать необходимые вещи.

Агентство гражданской защиты Италии заявило, что в результате землетрясения погибли 250 человек, 365 — госпитализированы. Среди погибших есть испанец и румыны. Тем не менее, четкой информации о пострадавших гражданах других государств пока нет, поскольку в городах, оказавшихся в центре сейсмической активности, в эти выходные должен был состояться фестиваль уличной еды, привлекающий множество туристов.

Италия — страна с самым высоким уровнем сейсмической опасности в Европе. Тем не менее, в ней множество маленьких городов, здания которых не рассчитаны на сильные землетрясения. Сложность ситуации в том, что и современные постройки тоже не соответствуют этим требованиям.

Некоторые эксперты утверждают, что около 70% итальянских зданий не поддерживают антисейсмические стандарты, хотя многие из них и не находятся в зонах возможных подземных толчков.

Власти Италии пообещали обеспечить всех пострадавших временным жильем и восстановить разрушенные города. Пострадавшие потеряли не только свои дома, но и работу, а также бизнес.

По данным The Guardian, за более чем 100 лет в Италии произошло 11 сильных землетрясений. Так, в 1908 году в городе Мессина, Сицилия, произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла, унесшее жизни 82 000 человек. В ноябре 1980 года мощные толчки были зафиксированы по всей территории Неаполя. Около 2700 человек погибли, еще 7500 получили ранения. В апреле 2009 года сейсмическая активность произошла к востоку от Рима, жертвами стали 300 человек. В мае 2012 года произошла серия толчков возле города Модена.

Подземные толчки в центральной части Италии, произошедшие рано утром в среду, унесли жизни 250 человек. Многие до сих пор считаются пропавшими без вести. Спасатели не прекращают проведение спасательной операции. Об этом пишет Bloomberg.

Сегодня, через день после случившегося, толки повторились. Магнитуда достигла 4,7 баллов. Новое землетрясение увеличило количество разрушений.

Пожарные и спасатели работают с привлечением служебных собак, стремясь извлечь из-под завала пострадавших. Так, в 2009 году один пострадавший был извлечен живым спустя 72 часа после землетрясения в итальянском городе Аквила. Поэтому спасатели не теряют надежды. В среду команде спасателей удалось спасти из-под завалов 10-летнюю девочку, которая провела под обломками около 17-ти часов.

ФОТО:

UBR.UA: Землетрясение в Италии: что пишут иностранные СМИ

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Землетрясение в Италии: обзор иностранных СМИ»

Калейдоскоп событий