обновлено
18.01.2018
14:15
Путин хочет провести специальные соревнования вместо Паралимпиады

7 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил сборную России от Паралимпиады-2016. forUm >>  20:05

"Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство", – заявил Путин.Путин отметил, что поощрение за победу на этих соревнованиях "будет таким же, как было бы по итогам Паралимпийских игр".Говоря про само отстранение паралимпийской сборной России от Игр в Рио, Путин заявил, что это решение было "вне права, вне морали и вне человечности".

Ранее возможность проведения специальных соревнований для паралимпийцев допустил министр спорта РФ Виталий Мутко. "Я думаю, что мы подумаем о каком-то спортивном событии для них", – говорил министр журналистам в четверг, передавал ТАСС.23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении россиян от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро и лишении ПКР членства в организации.

В связи с недопуском российской паралимпийской сборной на Паралимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро в России будут организованы специальные соревнования для паралимпийцев. Об этом на встрече с олимпийской сборной России в Кремле заявил президент Владимир Путин, передает РБК.


Калейдоскоп событий