Россия продолжает вооружаться

Тайфун ВДВ более защищенный и стойкий бронеавтомобиль, чем ГАЗ-Тигр. UBR.UA >>  25.08.2016 22:23

КАМАЗ Тайфун ВДВ легче и маневреннее, чем 3-осные "Тайфуны" и рассчитан на перевозку десанта из 6-8 человек. В то же время, Тайфун ВДВ более защищенный и стойкий бронеавтомобиль, чем ГАЗ-Тигр. Бронеавтомобиль способен выдерживать подрыв на фугасе до 6 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что в рамках проекта "Тайфун" КАМАЗ уже передал Минобороны РФ около 70 единиц 3-осных бронегрузовиков. Стоимость каждого экземпляра достигает 1 млн. евро.

КАМАЗ Тайфун ВДВ - более дешевая и легкая версия. По своим характеристикам она сопоставима с украинским Козак-5, хотя в РФ его называют чуть ли не аналогом IVECO MLV.

Россия готовит для ВДВ защищенный бронеавтомобиль семейства КАМАЗ Тайфун "Завод специальных автомобилей" (Набережные Челны), который находится под управлением КАМАЗа, подготовил легкую версию защищенного от мин бронеавтомобиля КАМАЗ Тайфун с колесной формулой 4х4. Прототип этой машины был показан еще в 2015 году, а сейчас в цеху завода можно наблюдать уже несколько экземпляров, которые проходят различные испытания. Об этом пишет AUTO-Consulting.

Версия КАМАЗ тайфун ВДВ (обозначение К4386) получила шасси с колесной формулой 4х4 и будет комплектоваться боевым модулем, который включает автоматический гранатомет АГС калибра 40 мм и крупнокалиберный пулемет.

ФОТО:

UBR.UA: Россия продолжает вооружаться

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Россия продолжает вооружаться»

Калейдоскоп событий