обновлено
15.12.2017
22:20

Метки сюжета

Персоны

В НАБУ рассказали, насколько продвинулось дело Онищенко

Смотрите также: Инфографика дела Онищенко: НАБУ наглядно показало схемы нардепа ЛИГАБизнесИнформ >>  25.08.2016 17:42

"Расторгнуты два из трех договоров о совместной инвестиционной и производственной деятельности между ОАО Укргаздобыча и двумя фирмами-участниками так называемой газовой схемы Онищенко ООО Надра Геоцентр и ООО Фирма ХАС", - сказано в сообщении.

17 июня генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление.

Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию. В Лондоне он заявил, что оформляет вид на жительство и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища. ГПУ не исключает, что беглый народный депутат переберется из Британии в Россию.

9 августа Соломенский суд Киева арестовал денежные средства на депозитных счетах Онищенко в Латвии и позднее разрешил задержать нардепа.

Смотрите также: Инфографика дела Онищенко: НАБУ наглядно показало схемы нардепа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Пятеро подозреваемых по делу беглого депутата Александра Онищенко признали свою вину. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Пятеро фигурантов газового дела Онищенко признали себя виновными и согласились на сделку со следствием. Среди них - директор биржи Львовская универсальная, директор товарной биржи Центр и брокер одной из бирж, которые организовывали фиктивные аукционы по продаже газа в пользу фирм, подконтрольных народному депутату Онищенко", - говорится в сообщении.

По данным НАБУ, на сделку со следствием также пошел куратор и ответственное за создание фиктивных предприятий лицо, через которые выводились средства от перепродажи газа.

Кроме того, в НАБУ утверждают, что две из трех фирм, участвовавших в "схеме Онищенко", расторгли договоры с Укргаздобычей.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: НАБУ: 5 фигурантов по делу Онищенко признали свою вину

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В НАБУ рассказали, насколько продвинулось дело Онищенко»

Калейдоскоп событий