Сколько времени тратят страховые компании на возмещение убытков

Компания "Уника" - в 72,1% случаев UBR.UA >>  17:33

На восьмом месте по срокам компенсации убытков во втором квартале оказалась компания "Мотор-Гарант", которая осуществляла выплаты в течение 195 дней.

Страховая компания "Колоннейд Украина" во втором квартале возмещала убытки своим клиентам в среднем через 176 дней после даты ДТП. А компания "Киев Ре" – в течение 169 дней.

Кроме того Моторное бюро также проанализировало, какие страховые компании во втором квартале 2016 года чаще других компенсировали убытки от ДТП клиентам в течение 90 дней.

Компания "Саламандра-Украина" в 83,9% случаев осуществляла все выплаты в течение 90 дней

Компания "ПЗУ Украина" – в 81,8% случаев

Компания "АСКО-Донбасс Северный" – 78,5% случаев

Компания "Скарбниця" – в 77,2% случаев

Страховая группа "ТАС" – в 75,2% случаев

Страховая группа "Ю.Би.Ай" – в 74,6% случаев

Компания "Украинский страховой стандарт" – в 72,2% случаев

Компания "Уника" – в 72,1% случаев

Напомним, ранее Delo.UA сообщало, что во втором квартале лидерами по объемам компенсации убытков были страховые компании "Провидна", "Оранта" и "Княжа Виенна Иншуранс Груп".

А жаловались клиенты больше всего на страховые компании "Страховой капитал", "Эталон", "Киев Ре", "Украинская охранно-страховая компания" и "Украинская транспортная страховая компания".

Во втором квартале 2016 года автостраховщики компенсировали своим клиентам убытки от повреждения имущества в среднем в течение 154 дней.

Об этом сообщает Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ).

Бюро оценивало показатели деятельности 56 автостраховщиков, которые являются его членами.

Список аутсайдеров по срокам возмещения убытков клиентам во втором квартале 2016 года возглавила "Украинская охранно-страховая компания". Компания в среднем осуществляла выплаты клиентам в течение 516 дней после даты ДТП.

Страховая компания "АСКА" в среднем компенсировала убытки клиентов в течение 515 дней после ДТП. Третью позицию занимает "Оранта", которая осуществляла выплаты клиентам в среднем в течение 462 дней.

"Украинская транспортная страховая компания" во втором квартале 2016 года возмещала материальный ущерб клиентов в среднем в течение 371 дня. А страховая компания "Эталон" – в среднем в течение 258 дней.

Шестую позицию среди аутсайдеров по срокам возмещения убытков занимала страховая компания "Дом страхования", которая осуществляла все выплаты в среднем через 252 дня после даты ДТП. А компания "Европейский страховой альянс" – в среднем через 223 дня.

ФОТО:

UBR.UA: Названы страховщики, которые выплачивают деньги дольше всего

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Сколько времени тратят страховые компании на возмещение убытков»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK