обновлено
08.12.2016
01:15

Метки сюжета

Персоны

Проект Nord Stream 2 вызывает тревогу - Байден

Партнеры по проекту в августе представили ответ на возражения польского регулятора и отозвали заявку на создание СП. UBR.UA >>  25.08.2016 17:27

Nord Stream 2 предполагает строительство 3-й и 4-й ниток газопровода через Балтику из России в ФРГ, в результате чего общая мощность маршрута возрастет до 110 млрд куб. м в год.

Партнеры по проекту Nord Stream 2 - ПАО "Газпром", Uniper Global Commodities SE, Engie SA, OMV Nord Stream II Holding AG, Shell Exploration and Production (LXXI) B.V. и Wintershall Nederland B.V. - в декабре 2015 года подали заявку регуляторам ФРГ и Польши на создание СП, которое должно было заниматься строительством газопровода.

Германский регулятор согласовал ее за 18 дней. Польша взяла дополнительное время на рассмотрение заявки, направляла дополнительные запросы заявителям, а в конце июля выпустила официальное заявление о возражениях.

Партнеры по проекту в августе представили ответ на возражения польского регулятора и отозвали заявку на создание СП. Теперь "каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект", отмечалось в пресс-релизе партнеров.

Строительство газопровода Nord Stream 2 было бы плохой идеей с точки зрения Европы, заявил вице-президент США Джо Байден в Стокгольме в четверг. Об этом пишет Интерфакс.

По его словам, проект Nord Stream 2 вызывает тревогу в связи с потенциальной чрезмерной зависимостью Европы от российских поставок газа.

Европа, убежден он, нуждается в дифференциации поставок энергоресурсов, при этом ни одно государство не должно пользоваться энергоресурсами для оказания давления.

ФОТО:

UBR.UA: Проект Nord Stream 2 вызывает тревогу - Байден

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Проект Nord Stream 2 вызывает тревогу - Байден»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK