обновлено
16.12.2017
08:00
ГПУ: Каськив находится в международном розыске Интерпола

По решению суда, на имущество Каськива наложен арест. ЛИГАБизнесИнформ >>  25.08.2016 15:30

"Сейчас Генеральной прокуратурой Украины принимаются все необходимые меры для экстрадиции указанного лица, предусмотренных международным договором между Украиной и Республикой Панама о выдаче 2003 года", - резюмировали в ГПУ.

18 августа глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что Владислав Каськив, которого следствие подозревает в хищении и выводе за рубеж средств из госбюджета, и других преступлениях, был задержан в Панаме. Сам экс-чиновник это опровергает.

В марте Каськива объявили в розыск. Ему сообщили про подозрение по ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением). По решению суда, на имущество Каськива наложен арест.

В Генпрокуратуре утверждают, что экс-руководитель Госагентства по привлечению инвестиций Владислав Каськив находится в международном розыске Интерпола и сейчас принимаются меры для его экстрадиции. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным правоохранителей, Каськив попал в список Интерпола 1 августа этого года. "1 августа 2016 года Генеральным секретариатом Интерпола опубликована красная карточка по международному розыску с целью ареста и экстрадиции бывшего председателя Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Каськива для привлечения к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: ГПУ: Интерпол объявил Каськива в розыск еще 1 августа

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «ГПУ: Каськив находится в международном розыске Интерпола»

Калейдоскоп событий