Аваков сменит начальника управления НП Николаевщины

В Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа при невыясненных обстоятельствах скончался местный житель Александр Цукерман. ЛИГАБизнесИнформ >>  25.08.2016 15:42

В Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа при невыясненных обстоятельствах скончался местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили его до смерти на глазах у жены, матери и двоих детей.

Прокуратура Николаевской области обратилась в Центральный районный суд Николаева с ходатайствами об избрании в отношении трех полицейских, причастных к смерти жителя пгт Кривое Озеро, исключительной меры пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.

Ранее в Николаевском областном бюро судмедэкспертизы уже была проведена судебно-медицинская экспертиза через несколько часов после убийства. Заключение судмедэкспертов однозначно: причиной смерти 32-летнего жителя поселка Кривое Озеро стало острое внутреннее кровотечение и травматическое поражение сердца.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о том, что в забитого до смерти мужчину в Кривом Озере полицейские стреляли из травматического оружия.

Национальная полиция расформирует Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Национальная полиция намерена в четверг назначить начальника своего управления в Николаевской области. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

"По событиям в Николаевской области в Кривом Озере. Райотдел будет расформирован и полностью обновлен. Изменения будут произведены и в руководстве областного Николаевского главка полиции. Сегодня же будет представлен новый начальник областной полиции. Все, кто замешан в преступных и противоправных действиях, пойдут под суд и никакой попытки обелить "честь мундира" не будет", - написал министр.

По его словам, следствие Генеральной прокуратуры, внутренней безопасности Нацполиции и суд быстро и непредвзято установят все обстоятельства произошедшей смерти человека и накажут виновных.

Нацполиция также изучает вопрос возможно допущенного искажения информации со стороны ряда работников, в случае подтверждения подозрений санкции в отношении недобросовестных исполнителей будут так же бескомпромиссны.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Аваков сменит начальника Николаевского облуправления полиции

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Аваков сменит начальника управления НП Николаевщины»

Калейдоскоп событий