обновлено
16.12.2017
00:04

Персоны

Деканоидзе расформирует отделение полиции Кривого Озера

Жители Кривого Озера обвиняют полицейских в жестоком убийстве мужчины. Gottstat.com >>  25.08.2016 13:10

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил о том, что в забитого до смерти мужчину в Кривом Озере полицейские стреляли из травматического оружия.

Луценко добавил, что правоохранители задержали троих полицейских по подозрению в причастности к смерти задержанного в Николаевской области.

Прокуратура Николаевской области расследует превышение служебных полномочий полицейскими, которое повлекло гибель гражданина во время задержания в Кривом Озере 24 августа. 

Начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 365 УК Украины - превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

В то же время, по данным местных СМИ, жители Кривого Озера обвиняют полицейских в жестоком убийстве мужчины.

Пользователи социальных сетей сравнивают события в Кривом Озере с врадиевским бунтом, когда в 2013 году в Николаевской области жители пгт Врадиевка взяли штурмом местное отделение милиции после изнасилования и жестокого избиения двумя его сотрудниками 29-летней односельчанки Ирины Крашковой. Тогда четверо обвиняемых получили от 5 до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Национальная полиция намерена расформировать Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Главного управления Нацполиции в Николаевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции со ссылкой на слова главы ведомства Хатии Деканоидзе.

"Я приняла решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных - общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины", - сказала она.

Деканоидзе отметила, что возьмет под личный контроль ход служебного расследования относительно дачи оценки законности действий полицейских.

"Никто не собирается покрывать виновных", подчеркнула глава Национальной полиции.

ФОТО:

Gottstat.com: Отделение полиции в Кривом Озере будет расформировано

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Деканоидзе расформирует отделение полиции Кривого Озера»

Калейдоскоп событий