обновлено
18.01.2017
13:44
Алексей АНТОНОВ: «Все домашние матчи первого круга проведем в Сумах»

- Вы остались довольны организацией проведения игры на стадионе «Юбилейный»? Спорт.ua >>  10:58

— В день игры мы еще раз встретились с Алексеем Юрьевичем Цымбалом, пообщались, и пришли к общему знаменателю, что мы будем продолжать играть в Сумах на стадионе «Юбилейный». И не секрет: уже идет завершающая стадия подготовки документов о проведении всех домашних матчей первого круга в Сумах.

— Если не секрет, на каких условиях будет подписано соглашение?

— Мы не будем оглашать условия договора. Это наши внутренние договоренности с руководством завода и стадиона. Скажу так - все довольны.

— Роман Санжар после матча сказал, что поле было далеко не в идеальном состоянии…

— Да, газон на стадионе был не в самом лучшем состоянии, но этому есть объяснение. За два дня до игры в Сумах шли проливные дожди, поэтому поле стало рыхлым. А еще ранее на стадионе были сыграны матчи Кубка Украины и чемпионата Первой лиги, где выступает местная команда — ПФК «Сумы», поэтому поле было нагружено двумя играми как раз перед нашим матчем. Мы ожидали, что газон будет не в самом лучшем своем состоянии. Но организаторы нам пообещали, что к следующей игре против «Днепра» поле приведут в идеальное состояние.

— Руководство клуба рассматривает вариант с переездом команды в Сумы?

— В Сумах мы пока планируем проводить только домашние игры, потому что и тренерский штаб, и большинство футболистов уже «пустили корни» в Киеве — дети пошли в садики, школы… Поэтому срываться с места и ехать в другой город — это лишний стресс для всей команды. Приняли совместное решение, что в Сумы приезжаем за день до игры, размещаемся в гостинице, проводим игру и возвращаемся опять в Киев. А дальше видно будет… Загадывать уже боюсь что-то.

— У «Олимпика» давно не было такой поддержки болельщиков, которую футболисты получили в Сумах. Наверняка остались приятные впечатления не только у игроков, но и у руководства клуба?

— Конечно! Я был там, смотрел игру, и был откровенно удивлен тому, сколько пришло людей, как горячо сумчане поддерживали нас, по сути незнакомую для них донецкую команду. Всю игру скандировали лозунги в поддержку «Олимпика» и гнали футболистов вперед. В общем, остались только положительные эмоции. Признаюсь, мы не ожидали, что придет такое количество болельщиков. Думали, будет намного меньше людей. Как сказали мне местные жители — после праздника Преображения у сумчан есть традиция выезжать на картошку(!), поэтому в день проведения игры «Олимпик» — «Александрия» в городе людей было не так много. Не знаю, шутка это была, или всерьез, но нам пообещали, что на игру с «Днепром», вероятнее всего, придет в два раза больше зрителей. Я надеюсь, что так оно и будет.

— А какие у вас остались ощущения, впечатления после посещения города? Сумы и его жители понравились?

— Я скажу, что меня откровенно порадовало. Город Сумы мне напоминает мой родной Донецк, в хорошем смысле этого слова, тот Донецк, лет 7-8 назад. Центральные улицы очень похожие, тихо, спокойно, нет пробок, никто никуда не спешит, доброжелательные, простые, открытые и улыбающиеся люди. Это меня покорило. Мало того, в городе с 350-летней историей очень много старых церквей, исторических зданий, красивых уютных улочек, парков. А воздух…Находится там даже два дня — это большое удовольствие! Не понимаю, почему туристические порталы не раскручивают Сумы как город для отличных уик-эндов!

— Кстати, все заметили на бордах ваших спонсоров новое имя, можете что-то прокомментировать?

— Да, у нас появился такой новичок. Имя ему — торговая сеть «Пчёлка-маркет». На сегодня это быстроразвивающаяся сеть магазинов, специализирующаяся на реализации продуктов питания и разного рода товаров для повседневной жизни. Так что могу нас всех поздравить с этим.

— Ну и напоследок... Алексей Георгиевич, что можете сказать жителям города и болельщикам, которые поддерживали нашу команду в игре с «Александрией».

— Дорогие сумчане! Хочу сказать, что мы будем делать все, чтобы радовать вас в последующих играх. Я прекрасно понимаю, что Сумы — это город, где люди соскучились за большим футболом. Мне известно не понаслышке, что в городе много болельщиков футбола, поэтому мы будем приезжать и будем стараться демонстрировать красивый футбол. Хочу сказать огромное спасибо тем, кто пришел на стадион и поддержал нас. Я надеюсь, что в дальнейшем мы оправдаем возложенные на нас надежды городом Сумы. Еще раз хотел бы поблагодарить руководство машиностроительного научно-производственного объединения им. М. В. Фрунзе, работников красавца-стадиона «Юбилейный», горожан, которые пришли нас поддержать. Знаю, большинство сумчан работают на этом предприятии, поэтому большое им спасибо за помощь в подготовке стадиона, в организации и проведении игры.

Спортивный директор донецкого «Олимпика» Алексей Антонов рассказал о прошедшей игре и месте проведения оставшихся домашних матчей первого круга, а также развеял некоторые слухи о дальнейшей дислокации команды:

— Алексей Георгиевич, можете рассказать, как появился вариант с проведением домашнего матча против «Александрии» в Сумах?

— К нам обратился глава Сумского машиностроительного научно-производственного объединения им. М. В. Фрунзе Алексей Цымбал с предложением провести домашнюю игру против «Александрии» у них на стадионе. Посоветовавшись с тренерским штабом, решили попробовать и провести игру на знаменитом красавце-стадионе «Юбилейный».

— Как восприняли эту идею футболисты команды?

— Все ребята приняли эту идею положительно. После игр на сравнительно небольшом стадионе им. Банникова ребята очень хотели сыграть на большом стадионе, со зрительской поддержкой, поэтому в Сумы все ехали с отличным настроением.

— Вы остались довольны организацией проведения игры на стадионе «Юбилейный»?

— Прежде всего, хочу выразить слова благодарности генеральному директору ПАО «Сумское НПО им. Фрунзе» Алексею Цымбалу, его брату Сергею, работникам стадиона, федерации футбола города Сум за подготовку и проведение первой «домашней» игры, за встречу, за размещение команды. Все было на должном уровне. Стадион буквально за какую-то неделю привели в соответствие к нормам Федерации футбола Украины и Премьер-лиги. Организаторы сделали все, что мы просили и все наши замечания были учтены. Скажу больше, теперь «Юбилейный» может легко принимать у себя финал Кубка Украины.

— В дальнейшем «Олимпик» планирует проводить свои домашние матчи в Сумах?

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Алексей АНТОНОВ: «Все домашние матчи первого круга проведем в Сумах»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK