обновлено
04.12.2016
21:40

Метки сюжета

Порошенко: Агрессия РФ разрушила глобальную систему безопасности

Военная агрессия Кремля полностью разрушила послевоенную глобальную систему безопасности. Если бы в 2013 году его спросили, является ли вероятным захват Россией Крыма, Порошенко бы ответил: "Нет, это невозможно - есть определенная "красная линия", и Путин не станет ее пересекать". Бердянск 24 >>  25.08.2016 09:23

"Если бы вы спросили меня в январе 2014 года, возможно ли, что тысячи российских кадровых военных вторгнуться на восток Украины и в июле и августе, я бы сказал: нет, это невозможно", - отметил президент.

В связи с этим, говорит он, мир "полностью изменился": спустя 25 лет независимости Украины борьба продолжается - "борьба за свободу, демократию, суверенитет и территориальную целостность".

Военная агрессия Кремля полностью разрушила послевоенную глобальную систему безопасности. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью CNN.

По его словам, если бы в 2013 году его спросили, является ли вероятным захват Россией Крыма, Порошенко бы ответил: "Нет, это невозможно - есть определенная "красная линия", и Путин не станет ее пересекать".


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Порошенко: Агрессия РФ разрушила глобальную систему безопасности»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK