обновлено
09.12.2016
19:19
Обстановка в зоне АТО сложная, но контролируемая - штаб

Для обстрелов применял стрелковое оружие, пулеметы и автоматические гранатометы и минометы. УРА-ИНФОРМ.com >>  25.06.2016 19:28

На донецком направлении для обстрелов укреплений под Опытным, Верхнеторецким и Луганском террористы применяли стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра и гранатометы, а для атак на защитников Зайцево и Майорска оккупанты использовали еще и минометы калибра 82 мм. По укреплениям в районе Песок противник бил из 122-миллиметровых артустановок.

Позиции возле Авдеевки и шахты Бутовка сепаратисты обстреляли из вооружения БМП, гранатометов и минометов различных калибров.

В Луганской области враг бил по позициям сил АТО рядом с Попасной и Новозвановкой. Для обстрелов применял стрелковое оружие, пулеметы и автоматические гранатометы и минометы. Для провокаций противник использовал минометы и в районах Новоалександровки и Новозвановки.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, за сутки 23 июня пророссийские оккупанты совершили полсотни огневых атак на позиции подразделений ВСУ. В основном они были совершены во второй половине дня. Самим "жарким" направлением было мариупольское.

За сутки 24 июня на Донбассе пророссийские наемники 61 раз обстреляли позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Обстановка в зоне конфликта остается напряженной, но контролируемой. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) на своей странице в Facebook.

Традиционно за последнее время оккупанты продолжают атаковать мариупольское направление. В частности, под вражеский огонь попали районы Марьинки, Широкино, Лебединского и Старогнатовки. Здесь для обстрелов противник использовал все виды стрелкового оружия и гранатометы. По позициям ВСУ возле Красногоровки, Тарамчука, Талаковки, Водяно и Чермалика противник бил из минометов.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Обстановка в зоне АТО сложная, но контролируемая - штаб

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Обстановка в зоне АТО сложная, но контролируемая - штаб»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK