Moody

Теперь аналитики опустили их с позиции "стабильный" до "негативный". >>  18:26

Кроме того, если правительство Великобритании не сможет обеспечить благоприятный альтернативный механизм торговли с Евросоюзом и другими странами, то рост в долгосрочной перспективе будет намного слабее, чем ожидалось.

Также агентство считает, что также может измениться, хоть и незначительно, институциональная структура страны. Объясняется это тем, что властям Британии придется не только проводить переговоры по выходу королевства из ЕС, но и, скорее всего, "также стремиться встать на значительные изменения в иммиграционной политике, более широкой торговой политике и политике регулирования".

В докладе также указывается, что результатом слабых перспектив роста ВВП и институциональной силы станут более слабые государственные финансы Великобритании.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, британцы 23 июня на Brexit проголосовали за выход государства из Евросоюза. Доля тех, кто отдал свой голос "за" составила 51, 9%. Лидеры евросообщества склоняются к мысли, что такие итоги референдума скажутся негативно не только на самой Великобритании, но и на всей Европе.

Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогнозы по долгосрочному и долговому рейтингам Великобритании. Теперь аналитики опустили их с позиции "стабильный" до "негативный". Оба рейтинга, как долгосрочный, так и долговой подтверждены на уровне "Аа1", отмечается на сайте агентства.

По мнению экспертов, что итоги проведенного в Соединенном королевстве рейтинга по выходу из состава Европейского союза (ЕС), станут причиной длительного периода неопределенности для страны, что сулит негативные последствия для среднесрочных перспектив роста экономики Британии.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Moody's обвалил прогноз рейтинга Британии»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK