обновлено
03.12.2016
05:39
В Британии требуют повторного референдума

Парламент обязан рассматривать любую петицию, собирающую более 100 тысяч подписей. UBR.UA >>  25.06.2016 15:47

В петиции,размещенной на сайте парламента страны, британцы просят ввести в отношении референдума о членстве страны в ЕС новое правило.

Согласно этому предложению, повторный референдум должен проводиться, если явка была ниже 75% или если доля проголосовавших за или против выхода страны из ЕС составляет менее 60%.

Парламент обязан рассматривать любую петицию, собирающую более 100 тысяч подписей. Правительство Великобритании должно в обязательном порядке отвечать на петиции, набирающие больше 10 тысяч подписей.

Более миллиона британцев таким образом высказало недовольство итогами референдума о членстве в ЕС, в котором почти 52% избирателей высказались за выход из Евросоюза. В абсолютных значениях это решение поддержало 16,8 млн избирателей против 15,7 млн человек, желающих остаться в ЕС.

В частности, в Шотландии большая часть населения проголосовала против"брексита". В стране может быть проведен повторный референдум о независимости от Великобритании, сообщили в пятницу местные власти.

После объявления о победе сторонников "брексита" о своей отставке заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Петиция о проведении повторного референдума о членстве Великобритании в ЕС набрала более 1 млн подписей. Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

По данным на 13:25 петицию, размещенную на сайте британского парламента, подписали более 1,1 млн человек.

Количество сторонников проведения повторного референдума стремительно растет. Рано утром в субботу число подписавшихся составляло 555 тысяч. Фактически за несколько часов оно увеличилось на полмиллиона человек.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK