обновлено
03.12.2016
18:51

Метки сюжета

Геращенко: Brexit может затянуть получение Украиной безвизового

Которые встречались с европейскими коллегами, все должно идти по процедуре без промедлений. ЛИГАБизнесИнформ >>  25.06.2016 13:22

По словам украинских депутатов, которые встречались с европейскими коллегами, все должно идти по процедуре без промедлений. 

"Надеемся, что в профильных комитетах Европарламента украинский кейс рассмотрят на этой сессии или в начале следующей и потом сразу вынесут вопрос в сессионный зал", - написала вице-спикер.

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил надежду, что после голосования британцев на референдуме за выход из ЕС единство европейских народов будет сохранено.

На референдуме в Великобритании 52 % жителей проголосовали за выход страны из ЕС, 48% - за то, чтобы остаться в объединении. Сторонники выхода из ЕС получили преимущество в более чем миллион голосов: 17,4 млн человек поддержали выход из ЕС, 16,1 млн человек проголосовали против. 

Украина потеряет несколько недель или месяцев на пути к получению безвизового режима из-за выхода Британии из ЕС. Об этом написала заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко на странице в Facebook.

"Сейчас все европейские структуры и институции сосредоточены на его (Brexit - ред.) результатах и все другие вопросы временно отошли на второй план. Поэтому мы потеряем несколько недель или месяцев из-за внутренних процедур рассмотрения безвизового вопроса в Европарламенте и других институциях", - считает Геращенко. 

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Геращенко: Brexit может затянуть отмену виз для Украины

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Геращенко: Brexit может затянуть получение Украиной безвизового»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK