обновлено
02.12.2016
21:13
Данилюк дал объяснения в НАБУ относительно своих офшоров

Имеет место манипуляция сознанием, поскольку офшор по своей сути, сама офшорная компания, не является преступлением. ГолосUA >>  25.05.2016 20:27

"Мы занимаемся этим. К сожалению, имеет место манипуляция сознанием, поскольку офшор по своей сути, сама офшорная компания, не является преступлением. То, что нынешний министр финансов в свое время не переоформил с себя эти офшорные компании, конечно, нарушение антикоррупционного законодательства. Я, например, когда вступал в должность директора, должен был оставить адвокатскую деятельность, прекратить доверенности, по которым работал как адвокат. Именно такие вещи и нужно делать для того, чтобы не было потом подобных спекуляций", - отметил Сытник.

Ранее НАБУ отказалось начинать уголовное производство по факту внесения министром финансов Александром Данилюком недостоверных данных в свою декларацию о доходах.

21 апреля Данилюк признался, что является директором трех офшорных компаний. Об этом он написал на своей странице в Facebook после того, как журналисты сообщили ему о подготовке соответствующего сюжета с доказательствами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Министр финансов Александр Данилюк дал объяснения в Национальном антикоррупционном бюро Украины относительно своих оффшорных компаний. Об этом в интервью Укринформу сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Он был. Дал объяснения, предоставил документы, подтверждающие, что, действительно, на этих компаниях не было никакого движения средств задолго до его поступления на государственную службу. Но мы ему во время дачи объяснений разъяснили, что он обязан был в течение месяца этот конфликт интересов устранить. Он этого не сделал. Кстати, такими вопросами должен заниматься НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции - ред.)", - отметил Сытник.

Глава НАБУ подтвердил наличие нарушения антикоррупционного законодательства министром финансов, но подчеркнул, что также имеет место и манипуляция фактами.

ФОТО:

ГолосUA: Данилюк дал объяснения в НАБУ относительно своих офшоров

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Данилюк дал объяснения в НАБУ относительно своих офшоров»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK