POS-терминалы станут носимыми

Решение будет включать в себя аппаратное и программное обеспечение. UBR.UA >>  23:38

Таким мнением поделился гендиректор технологического стартапа LibriSpark, Джереми Фельдман в майском выпуске журнала Developer Tracker.

Думая о коммерческом применении носимых устройств, мы легко представляем такую картину: посетитель магазина прикладывает к терминалу часы, браслет, кольцо, или любой другой предмет с платежным функционалом, чтобы оплатить свою покупку.А что, если продавцы тоже смогут использовать носимую электронику, но уже для приема оплаты? Это позволит им максимально расширить набор ситуаций, в которых может быть совершена покупка.Решение будет включать в себя аппаратное и программное обеспечение. POS-терминалы для носимых устройств будет принимать различные методы оплаты – NFC, карты с магнитными лентами, платежные инструменты с QR-кодами.

Возможно когда-нибудь продавцы смогут носить платежные терминалы так же, как сегодня они носят часы или браслеты. Возможность принимать платежи — это следующее перспективное направление развития для "умных часов" и другой подобной электроники, пишет PaySpaceMagazine.

Представители ритейла уже оценили преимущества мобильных терминалов. Их используют в небольших магазинах, уличной торговле и в сервисах доставки товаров. POS-терминалы, которые можно одевать на руку, как часы, сделают процесс приема платежей еще более удобным.

ФОТО:

UBR.UA: POS-терминалы станут носимыми

Калейдоскоп событий