обновлено
06.12.2016
20:45
Кабмин одобрил проект "единого окна" в таможенной системе

«Это (внедрение новых подходов к таможенному контролю) даст нам десятки миллиардов в государственный бюджет и предоставит возможность конкурентно развиваться национальному производителю. Это один из наших приоритетов. >>  25.05.2016 14:45

"Это (внедрение новых подходов к таможенному контролю, ред.) даст нам десятки миллиардов в государственный бюджет и предоставит возможность конкурентно развиваться национальному производителю. Это один из наших приоритетов. Дальше все то, что заработает экономика, будет направлено на развитие страны и обеспечение социальной политики", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, правительство определяет 1 августа 2016 года возможной датой внедрения особой процедуры досмотра товаров на таможне, которые подлежат досмотру в соответствии с системой управления рисками. Также предусматривается техническое переоснащение и модернизация таможни, внедрение фото- и видеофиксации товаров, грузов, номерных знаков, времени.

Кабинет министров Украины на заседании 25 мая одобрил ряд проектов по реформированию таможенной системы, касающихся внедрения концепции "единого окна", института уполномоченных экономических операторов (УЭО), ограничения перечня оснований для досмотра товаров на таможне. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Кабмин одобрил проект "единого окна" в таможенной системе»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK