обновлено
09.12.2016
02:13
Цены на нефть продолжают расти

На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю выросли на 1,3 миллиона баррелей, или на 0,2% - до 541,3 миллиона баррелей. UBR.UA >>  25.05.2016 14:39

"Мы определенно выходим из ситуации с избытком (на нефтяном рынке - ред.), в которой мы жили с середины 2014 года. Пройдет некоторое время, может быть шесть месяцев, и мы увидим восстановление баланса (спроса и предложения - ред.)", - сказал главный сырьевой аналитик SEB Markets Бьярне Шильдроп (Bjarne Schieldrop) агентству Рейтер.

>

Инвесторы теперь находятся в ожидании публикации данных Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 20 мая, они снизились на 2,45 миллиона баррелей, до 538,85 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю выросли на 1,3 миллиона баррелей, или на 0,2% - до 541,3 миллиона баррелей.

Кроме того, цены на нефть получили поддержку от роста на фондовом рынке США, завершившего торги вторника повышением основных индексов, и проигнорировали укрепление доллара, который в ходе азиатской сессии в среду утром приблизился к 10-недельному пику по отношению к евро. Укрепление доллара обычно делает импорт более дорогим для покупателей, использующих другие валюты, что может приводить к снижению спроса, пишет агентство.

Мировые цены на нефть продолжают расти и приближаются к уровню 50 долларов за баррель на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,19% - до 49,18 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,17% - до 49,19 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 5,137 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали сокращения на 3,3 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) уменьшились на 0,189 миллиона баррелей, запасы бензина при этом выросли на 3,6 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - снизились на 2,9 миллиона баррелей.

ФОТО:

UBR.UA: Цены на нефть продолжают расти

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Цены на нефть продолжают расти»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK