МИД: Почти 3 тысячи украинцев сменили гражданство с начала года

В МИД объяснили, что согласно статье 17 Закона "О гражданстве Украины", гражданство лица прекращается вследствие выхода из гражданства, по основаниям, предусмотренным международными соглашениями Украины, или из-за потери. UAtoday >>  25.05.2016 13:54

Добавим, что, по данным МИД, в течение первых трех месяцев года ни один украинец не утратил своего гражданства.

Общее количество 2 944; в соответствии со статьей 18 Закона О гражданстве Украины в первом квартале 2016 г. 2 224 лица прекратили гражданство путем выхода; 720 человек прекратили гражданство Украины на основаниях, предусмотренных международными соглашениями, говорится в сообщении.

Также сообщается, что на сегодня действуют двусторонние соглашения об упрощенном порядке изменения гражданства между Украиной и Республикой Беларусь, Украиной и Республикой Таджикистан, между Украиной и Киргизской Республикой. По состоянию на май 2016 года, в соответствии с регистрационной базой отдела гражданства Департамента консульской службы, зарегистрировано и обработано 2 173 дела о прекращении гражданства Украины.

Как сообщал Капитал ранее, за время независимости Украины 135 украинских спортсменов сменили гражданство и стали выступать за другие страны.

За первые три месяца 2016 г. гражданство Украины сменили почти три тысячи человек. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, передает Капитал со ссылкой на УНН.

Согласно статистическим данным о прекращении гражданства Украины, в соответствии с Указами Президента Украины, в первом квартала 2016 г. прекратили гражданство Украины 2 тысячи 944 человека, говорится в сообщении.

В МИД объяснили, что согласно статье 17 Закона О гражданстве Украины, гражданство лица прекращается вследствие выхода из гражданства, по основаниям, предусмотренным международными соглашениями Украины, или из-за потери.

Капитал

ФОТО:

UAtoday: МИД: почти 3 тыс. украинцев сменили гражданство за три месяца 2016 года

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «МИД: Почти 3 тысячи украинцев сменили гражданство с начала года»

Калейдоскоп событий