обновлено
05.12.2016
16:05
Раскрыто жестокое изнасилование и убийство девушки на Львовщине

Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и мошенничества. Украина криминальная >>  25.05.2016 12:20

«Была назначена судебно-медицинская экспертиза. Медики установили, что смерть женщины наступила в результате телесных повреждений, которые могли быть вызваны ей во время жестокого изнасилования неестественным способом. Фактически женщина умерла от болевого шока», - цитирует пресс-служба полиции заместителя начальника ГУ ЧП во Львовской области полковника полиции Руслана Домницака.

Во время досудебного расследования правоохранители выяснили, что женщина возвращалась в Запорожье из Калуша автостопом, как делала это неоднократно. Во Львове она переночевала у знакомых и поехала на автостанцию на улице Богдана Хмельницкого.

«Там она познакомилась с 30-летним мужчиной, уроженцем Ивано-Франковской области, который проживал во Львове вместе со своей сожительницей и ее несовершеннолетней дочерью. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и мошенничества. Установлено, что за несколько дней до изнасилования он похитил деньги из квартиры своей сожительницы и золотые серьги ее дочери, а также фигурирует в уголовных процессах, которые расследуют наши коллеги из Ивано-Франковска », - рассказал Домницак.

Злоумышленник обманом заманил жертву в лесополосу, где изнасиловал ее, а после того как она сообщила о своем намерении обратиться с заявлением в полицию, изнасиловал неестественным способом, используя различные предметы. От полученных травм и болевого шока женщина скончалась на месте происшествия, а злоумышленник, прихватив ее ценные вещи: ноутбук, телефон и банковскую карточку, убежал.

В настоящий момент преступник задержан. Ему грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненный срок.

Как передают «Комментарии», ранее судимому за мошенничество и кражи 30-летнему злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

О страшном преступлении стало известно 30 января. Тогда работник лесничества сообщил правоохранителям, что в лесополосе возле села Гамалеевка он обнаружил тело мертвой женщины.

Погибшей оказалась 26-летняя уроженка города Калуш Ивано-Франковской области, которая жила в городе Запорожье и проездом через Львов ехала домой.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK