обновлено
08.12.2016
18:34

Метки сюжета

Злоумышленники получали доступ к серверам частных компаний. Багнет >>  25.05.2016 13:06

Специалистам не удается разблокировать работу.

Кроме того, в сеть попали тысячи обращений жителей области. В них они просят власть помочь уничтожить вредителей, расплатиться с кредитами, разобраться с главой поселка, предоставить давно обещанное жилье участнику войны на Северном Кавказе и тому подобное.

Напомним, украинские хакеры киберальянса FalconsFlame и Trinity 9 мая взломали сайты террористической организации "ДНР", а также антиукраинские российские сайты и сайты российских частных военных компаний, действующих под протекцией ФСБ в Украине и Сирии.

Однако часто в работу украинских организаций и компаний вмешиваются российские хакеры. Так, полиция разоблачила одну из крупнейших бот-сетей, которая атаковала серверы различных фирм. Серверы инфицировали вирусом Mumblehard. Таким образом, злоумышленники получали доступ к серверам частных компаний. В общем бот-сеть состояла из 4 тысяч серверов в 63 странах. В Украине сервер был расположен на юге страны и управлялся из России. // ТСН

В своем пресс-релизе они сообщили, что заблокировать ресурсы удалось 20 мая этого года. До сих пор официальные сайты региональной власти не работают.

Группа "Рух8" сначала разместила сообщение о том, что в области усиливаются меры безопасности из-за протестов в Казахстане, но позже сообщение было удалено. Однако участники группы направили домены, в том числе главы региона, на свой сайт.

Пока же до сих пор остается заблокированным портал http://оренбургская-область.рф/.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK