обновлено
22.06.2018
12:40

Метки сюжета

Железная руда подешевела до минимума с начала года

Известно, что китайское правительство объявило о намерении вложить в ближайшие три года в инфраструктуру еще 720 млрд долларов, что должно поддержать спрос на руду и сталь. Капитал >>  25.05.2016 16:47

Однако новой политике Китая по росту расходов на инфраструктуру не удалось побороть слабость экономики, комментирует аналитик БКС Кирилл Чуйко.

Китайские цены на сталь уже успели отреагировать: арматура на Шанхайской бирже с начала мая подешевела на 38% до 308 долларов за тонну, а горячекатаный прокат на 18% до 360 долларов за тонну. Вместе с тем известно, что китайское правительство объявило о намерении вложить в ближайшие три года в инфраструктуру еще 720 млрд долларов, что должно поддержать спрос на руду и сталь.

За 20 дней с начала мая железная руда в Китае подешевела на 20%, до 54,1 доллара за тонну, свидетельствуют данные Bloomberg. Последний раз так дешево сырье стоило в начале марта до резкого скачка цен, который был вызван новой политикой китайского правительства по монетарному и фискальному стимулированию экономики на 1,25 трлн долларов, передает Капитал со ссылкой на Ведомости.

Улучшившиеся условия кредитования позволили китайским металлургам в январе-апреле 2016 года увеличить импорт руды на 6,1%, кроме того, Банк Китая снизил требования к ипотечным заемщикам, что привело к росту на 21,4% новых строек в январе-апреле 2016 года. Это в итоге сказалось на росте цен на железную руду, коксующийся уголь, а также на стоимости горячекатаного и холоднокатаного проката.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Железная руда подешевела до минимума с начала года»

Калейдоскоп событий