обновлено
04.12.2016
06:24

Метки сюжета

• Chevron . • Drilling . • Израиль . • газпром . • шельф
"Газпром" передумал работать в Израиле

Причины Причины отказа от израильских проектов не разглашаются. Газета «БИЗНЕС» >>  25.05.2016 11:50

>

>

В 2012 партнеры предлагали стратегическому инвестору до 30% в проекте, писала израильская Globes. На долю претендовали также Total, ExxonMobil, ConocoPhillips, Chevron. "Газпром" был готов заплатить больше всех, ему отдавали предпочтение израильские компании. Noble Energy хотела работать с западным партнером.

Месторождение "Левиафан" открыто в 2010 г. и расположено неподалеку от уже разрабатываемого консорциумом месторождения "Тамар". Ресурсы "Левиафана" оцениваются в 620 млрд куб. м газа. Первый газ может быть добыт к концу 2019 г., сообщает пресс-служба министерства национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля со ссылкой на министра Юваля Штайница. На первой стадии планируемая добыча — 12 млрд куб. м газа в год с последующим увеличением до 21 млрд куб. м, говорится в презентации Delek Drilling и Avner Oil & Gas. Это обойдется в 5—6 млрд долларов.

Напомним, в начале мая глава правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер сообщил, чтоГермания увеличила закупки российского газа на 19%.

Российский газовый монополист ПАО "Газпром" отказался от участия в проекте освоения месторождения "Левиафан" на шельфе Израиля. Об этом сообщил представитель компании, пишет РБК-Украина со ссылкой на "Ведомости".

Отмечается, несколько лет назад "Газпром" вел переговоры о покупке 30% в проекте у консорциума компаний-операторов, в который входят израильские Delek Drilling (22,67%), Avner Oil & Gas (22,67%) и Ratio (15%), а также американская Noble Energy (39,66%).

Представитель "Газпрома" не объяснил, почему интерес к "Левиафану" пропал.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK