Европейский туроператор сотрудничает с отелями в Крыму, несмотря на запрет

"Интурист" сотрудничает с гостиницами с фондом не менее 50 номеров на популярных курортах, например в Ялте. UBR.UA >>  25.05.2016 10:26

Партнер юридической компании Nevsky IP Law Николай Зайченко допускает, что Thomas Cook посчитает сделки с гостиницами нарушением: за ними читается попытка обойти санкционный режим. Предоплата номеров хоть и не является приобретением прав на объект недвижимости, но может подпадать под категорию финансовых услуг, считает юрист.

На такую мысль наводят, по его словам, большой размер предоплаты и специальные условия сделки - авансирование с целью последующего использования номеров, по сути, это вид коммерческого кредита.

Фактически "Интурист" приобретает услугу на территории Крыма, что не запрещено. Но то, что номера для "Интуриста" покупает зарегистрированная в Крыму компания ("Тур этно"), означает ее косвенное участие в сделке, а это тоже подпадает под запрет.

Thomas Cook - второй туроператор в Европе - с 2010 года является партнером российской АФК "Система" на рынке въездного туризма.

Входящая в Thomas Cook (британский туристический холдинг) компания "Интурист" предоставила некоторым гостиничным объектам в Крыму средства для реновации номерного фонда или частичной реконструкции. "Интурист" сотрудничает с гостиницами с фондом не менее 50 номеров на популярных курортах, например в Ялте. Прошлой осенью "Интурист" предоставил гостиницам авансы, а те заключили с туркомпанией контракты на размещение на 3-5 ближайших сезонов со скидкой до 45%. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Ведомости.

Как известно, с декабря 2014 года европейским компаниям запрещено инвестировать в объекты недвижимости на территории Крыма, приобретать доли в недвижимости, а также предоставлять финансовые услуги крымским предприятиям.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Европейский туроператор сотрудничает с отелями в Крыму, несмотря на запрет»

Калейдоскоп событий