обновлено
05.12.2016
11:14
Ахметов рассказал, как собирается возвращать долги государству

Ходатайство написала одна из компаний, но ее название она отказалась раскрыть. UBR.UA >>  25.05.2016 08:53

>

>

Если сделка по продаже "Тримоба" не состоится и банки не получат деньги, они смогут реализовать свое право на 92,79% акции "Укртелекома", которые переданы им в залог.

Сейчас "Укртелеком" ведет переговоры о продаже "Тримоба" компании "МТС Украина" (Vodafone). Эта сделка находится на согласовании в Антимонопольном комитете Украины.

Напомним, на прошлой неделе в АМКУ поступило заявление, которое может приостановить сделку по продаже "Тримоба". Как сообщила государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен, ходатайство написала одна из компаний, но ее название она отказалась раскрыть.

Телекоммуникационная компания "Укртелеком" расчитывает до конца 2016 года продать 3G-оператора "Тримоб", а вырученные средства направить на погашение долга по облигациям перед государственными банками. Об этом говорится в финансовом отчете компании, передает РБК-Украина.

Речь может идти о выплате 2 млрд гривен долга "Укрэксимбанку" и "Ощадбанку". В прошлом году "Укртелеком" взял на себя облигации своей материнской компании "ЕСУ" в этих банках. В начале 2011 года ЕСУ продала облигации на сумму 4,2 млрд гривен "Укрэксимбанку" и "Ощадбанку". Ей нужны были деньги на завершение приватизации "Укртелекома". Компания Рината Ахметова до сих пор не погасила часть долга, а лишь отсрочила его до конца 2017 года.

>

ФОТО:

UBR.UA: Ахметов рассказал, как собирается возвращать долги государству

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— это такая приватизация? это обыкновенный грабеж. возбуждены угловные дела? - Златин Дмитрий
— чтобы Ахметов хоть кому-то хоть что-то вернул - это не слыхано. Как на мой взгляд - так пора уже пересмотреть липовую приватизацию ахметовскими компаниями имущества Украины. По собственному опыту знаю, что там было столько нарушений даже тогдашнего з… - Дмитрий неважно Еще
— Если даже Ринат продаст под ноль всё то, что имеет сейчас, то Украине он реально останется должен ещё примерно столько же (и это не считая глубины его личного участия в появлении луГандонии и её тотальном разграблении). О каком возврате средст госуда… - Назарий Яремчук Еще

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK