обновлено
12.12.2017
04:46

Метки сюжета

Днепр, Заря, Карпаты и Сталь все еще без аттестатов на сезон

Если информации недостаточно для обсуждения решения, то у клуба запрашивается дополнительная информация. Ukrainefootball.net >>  25.04.2016 20:14

Есть также 4 клуба, по которым комитет запросил дополнительную информацию: это «Днепр», «Карпаты», «Заря» и днепродзержинская «Сталь». Речь идет о вопросах не только финансового характера. Просто есть необходимость в уточнении и расширении информации по вышеназванных клубах. Этот вопрос будет рассматриваться на следующем заседании аттестационного комитета.

По другим клубам, а это «Олимпик», «Ворскла», «Александрия», «Динамо», «Шахтер», «Черноморец», было принято решение о выдаче аттестатов.

Во время прохождения процедуры аттестации клубы изучаются по 5-ти критериям: правовой, спортивный, кадрово-административный, инфраструктурный и финансовый. Клубы сдают документы на соответствие этим критериям. Если информации недостаточно для обсуждения решения, то у клуба запрашивается дополнительная информация.

В пятницу 22-го апреля состоялось заседание комитета ФФУ по аттестации футбольных клубов, на котором рассматривались вопросы, связанные с аттестацией клубов Премьер-лиги.

На заседании было принято решение о том, что 3-м клубам отказано в выдаче аттестации: это «Металлист», «Говерла», «Волынь». Официальные результаты будут направлены в клубы. Что касается запорожского «Металлурга», то клуб не подавал заявку на прохождение процедуры аттестации.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий