обновлено
02.12.2016
20:16
Заполняемость качественных гостиниц Киева повысилась

"По сравнению с первым кварталом 2014 года средний тариф в гривне вырос в 1,2 раза и почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. UBR.UA >>  25.04.2016 17:49

"По сравнению с первым кварталом 2014 года средний тариф в гривне вырос в 1,2 раза и почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Абсолютное значение показателя на рынке качественных отелей Киева составило порядка 3,8 тыс. грн за номер", — цитируется в сообщении руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL в Украине Татьяна Веллер.

Согласно данным JLL, операторы и руководство большинства качественных гостиниц Киева сейчас используют стратегию удержания долларовых цен на близком к докризисному уровне, поскольку рынок не подразумевает возможности привлечь большее количество гостей за счет дешевого размещения.

"Сегодня заполняемость отелей в Киеве мало зависит от стоимости проживания, так как спрос в основном концентрируется в административно-правительственном и миротворческом сегментах, менее чувствительных к цене. Количество приезжающих на протяжении последних двух лет в Киеве значительно снизилось, однако с учетом наблюдающегося сейчас постепенного восстановления спроса, можно ожидать начала роста туристического потока в летний сезон", — считает Т.Веллер.

По данным JLL, сейчас в городе работают девять качественных гостиниц под управлением международных брендов совокупным номерным фондом свыше 2,1 тыс. номеров, и еще как минимум три брендированных гостиницы на 750 номеров заявлены к открытию до конца 2017 года — Ibis, Aloft и Park Inn.

Заполняемость номеров в качественных гостиницах Киева по итогам января-марта 2016 года увеличилась на 4 процентных пункта (п. п.) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 34%, сообщает международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle (JLL) в Украине в пресс-релизе в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

Компания отмечает, что в части показателя среднего тарифа (Average Daily Rate, ADR) на столичном рынке качественных гостиниц в первом квартале 2016 года наблюдалось замедление темпов снижения цен в долларах США.

Так, средний тариф (ADR) на рынке качественных гостиниц Киева в январе-марте 2016 года уменьшился на 2,7% от уровня конца предыдущего года и составил $146 в сутки, в то время как в 2015 году снижение показателя за аналогичный период составляло 20%.

ФОТО:

UBR.UA: В дорогих гостиницах Киева стало больше туристов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Заполняемость качественных гостиниц Киева повысилась»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK