обновлено
08.12.2016
19:44
Украина намерена снять санкции с Ирана - нардеп

Кабинет министров 27 апреля рассмотрит вопрос снятия санкций против Ирана, которые были введены в 2007 году из-за ядерной программы страны. Ukrnews24.net >>  25.04.2016 18:14

Об этом Гопко, по ее словам, договорились с министром Павлом Климкиным и депутатами, которые готовят визит в Тегеран.

Нардеп отметила, что Иран - это способность нового правительства, в частности Минэкономики и производителей - аграрной, металлургической, а также машиностроения быстро собраться, выработать план, найти исполнителей и прийти в новую страну.

Санкции Украины в отношении Ирана были введены в 2007 году вслед за США, Евросоюзом и другими странами. Санкции, которые ЕС ввел против Ирана в связи со спорами вокруг иранской ядерной программы считаются наиболее жесткими санкциями ЕС.

В начале 2016 года Япония, США и Евросоюз сняли санкции против Ирана. В то же время в США ввели новые ограничения против азиатской страны, мотивируя это тем, что ракетная программа Ирана все еще остается проблемой.

Кабинет министров Украины 27 апреля рассмотрит вопрос отмены санкций в отношении Ирана. Об этом сообщила народный депутат, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко на своей странице в Facebook.

“В среду Кабмин наконец отменит санкции против Ирана. Такой долгожданный шаг лишь усилит сотрудничество между украинским бизнесом, представителями агросектора, пищевой промышленности", -  написала она.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украина намерена снять санкции с Ирана - нардеп»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK