обновлено
08.12.2016
01:10
Министр инфраструктуры хочет доплачивать иностранным лоукостам за выход на украинский рынок

Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает программу стимулирования выхода на украинский рынок авиаперевозок бюджетных авиакомпаний, предусматривающую доплаты перевозчикам или предоставление других преференций. Фокус >>  25.04.2016 17:42

"Мы разрабатываем программу доплат лоукостам или, возможно, предоставления им особых преференций, чтобы они заходили на украинский рынок. Мы работаем над этим с городами, в частности со Львовом", - сообщил Омелян.

В то же время, по словам министра, проведенные с европейскими бюджетными авиаперевозчиками переговоры показали, что они не готовы выходить на украинский рынок, пока Украина не подпишет соглашение об "открытом небе" с Евросоюзом.

"Мы провели ряд переговоров с европейскими авиакомпаниями, приглашали их в Украину. Они сказали четко, что пока нет соглашения о едином небе между Украиной и ЕС, они заходить не будут. Потом, у нас есть еще одна проблема - политика Нацбанка. Честно говоря, я не понимаю, что я как инвестор, имея деньги, инвестировал бы в Украину, и эти деньги потом не смог бы вывезти как свою прибыль. Эта ситуация парадоксальна", - заявил министр.

Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает программу стимулирования выхода на украинский рынок авиаперевозок бюджетных авиакомпаний, предусматривающую доплаты перевозчикам или предоставление других преференций.

Об этом сообщил глава министерства Владимир Омелян в ходе встречи с членами Европейской бизнес ассоциации в Киеве, передает УНИАН.

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Министр инфраструктуры хочет доплачивать иностранным лоукостам за выход на украинский рынок»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK