Неизвестный офшор судился за недвижимость беглого Захарченко, - СМИ

Истец считает, что инвестфонд приобрел право собственности на это имущество в результате фиктивной деятельности. Фокус >>  25.04.2016 16:27

Однако при попытке оформить на себя купленную недвижимость Dax Building DSS LTD столкнулась с тем, что это имущество оформлено как собственность фонда Административное Бюро ЛВВ (Нидерланды). Истец считает, что инвестфонд приобрел право собственности на это имущество в результате фиктивной деятельности.

Ниалл Берач Мооре, который якобы продавал спорное имущество на Сейшельских островах в 2012 году, на судебное заседание не явился, но передал заявление, что поддерживает иск и просил рассматривать дело в его отсутствие.

Спор касался, в частности, квартиры площадью 255 кв. м в элитном комплексе Новопечерские липки по ул. Драгомирова, 12. По данным реестра недвижимости, инвестфонд купил ее в апреле 2012 года.

На суде была представлена

Иностранная компания Dax Building DSS LTD получила отказ в суде по иску о прекращении права собственности на недвижимое имущество инвестфонда Административное Бюро ЛВВ, связанного с экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко, ныне скрывающимся от украинского правосудия в России. Об этом свидетельствует решение Дарницкого райсуда Киева от 1 апреля, сообщают Наши деньги.

Компания сообщила, что в марте 2012 года на Сейшельских островах приобрела объекты недвижимости в Украине - административно-производственный комплекс площадью 5500 кв. м, квартиру и два паркоместа. Продавцом выступил Ниалл Берач Мооре.

ФОТО:

Фокус: Неизвестный офшор судился за недвижимость беглого Захарченко, - СМИ

Калейдоскоп событий