обновлено
05.12.2016
10:52
Отдых в Турции значительно подешевел

Гостиничный бизнес Турции также попросил правительство расширить меры поддержки международных туроператоров. Час.ua >>  25.04.2016 17:10

Теперь программа субсидирования авиарейсов, которая должна была завершиться в мае, продлена до сентября. По ней авиакомпании, летающие в Турцию, получают по шесть тысяч долларов за каждый рейс.

Кроме того, подобные выплаты теперь будут получать и немецкие туроператоры. Ожидается, что эта мера повысит заинтересованность турфирм в отправке путешественников на отдых в Турцию.

Напомним, что на начало зимы никто из российских турфирм не занимался поездками в Турцию и Египет. Отметим, ранее был замечен рост интереса украинцев к отдыху в Турции из-за снижения цен на путевки.

Причиной туристического кризиса Турции стали проблемы с безопасностью (серия терактов, в которых погибли туристы), а также обострение отношений с Россией.

Отели в Турции значительно понизили стоимость проживания на фоне кризиса в туристической отрасли страны. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на гостиничную ассоциацию Турции. Так, средняя цена номера в Стамбуле снизилась со 140 до 91,9 евро за сутки.

Отмечается, что в марте турецкие отели показали самый низкий процент загрузки за несколько лет - на 16,5 процентов меньше, чем в прошлом году. Всего в гостиницах было забронировано 52,5 процента номеров.

Кроме того, сократилась разница между стоимостью проживания в отелях у моря или в городе. Гостиничный бизнес Турции также попросил правительство расширить меры поддержки международных туроператоров.

Час.ua

ФОТО:

Час.ua: Отели Турции режут цены на проживание

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Отдых в Турции значительно подешевел»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK