обновлено
04.12.2016
16:38
НАБ направило в суд дело против топ-менеджера "Нафтогаза"

НАБ завершило досудебное расследование в отношении исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника. Эксперт-Центр >>  25.04.2016 16:36

Кроме того, в ведомстве отметили, что о завершении досудебного расследования Пасишнику было сообщено 28 марта и предоставлен доступ к его материалам.

Расследование в уголовном производстве, зарегистрированном по заявлению Абромавичуса по ч. 2 ст. 364 УК Украины, в отношении осуществления на него давления со стороны ряда народных депутатов Украины, продолжается, добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБ завершило досудебное расследование в отношении исполнительного директора НАК Нафтогаз Украины Андрея Пасишника.

Национальное Антикоррупционное бюро направило в суд обвинительный акт относительно незаконного влияния исполнительного директора НАК Нафтогаз Украина Андрея Пасишника на экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБ, передает Капитал.

Антикоррупционным прокурором утвержден обвинительный акт в уголовном производстве по факту незаконного влияния исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины Андрея Пасишника на члена Кабинета министров Украины бывшего министра экономического развития и торговли Украины А. Абромавичуса с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться принятия незаконного решения (ч. 1 ст. 344 Уголовного Кодекса Украины), говорится в сообщении.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «НАБ направило в суд дело против топ-менеджера "Нафтогаза"»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK