Янукович-младший продает "Донбассэнерго", - СМИ

"Донбассэнерго" - последняя энергогенерирующая компания, которая была приватизирована при президентстве Виктора Януковича. >>  13:52

"Донбассэнерго" полностью зависит от поставок угля из зоны АТО или из России. Обе ТЭС работают на антрацитовых марках угля, которые добываются только на неподконтрольной территории.

Издание напоминает, что "Донбассэнерго" - последняя энергогенерирующая компания, которая была приватизирована при президентстве Виктора Януковича. В середине 2013 года Фонд государственного имущества продал 60,8% акций "Донбассэнерго" компании "Энергоинвест Холдинг" за 718,92 миллиона гривен.

Объявленный в розыск сын экс-президента Украины Александр Янукович и донецкий предприниматель Игорь Гуменюк решили продать "Донбассэнерго", единственную частную генерирующую компанию, которая не контролируется Ринатом Ахметовым, сообщает ЛІГА.net.

"На сегодня в состав "Донбассэнерго" входят две тепловые электростанции (ТЭС). Проблемы есть у обеих. Старобешевская ТЭС работает на неподконтрольной территории Донецкой области и с начала 2015 года не получает деньги из Украины за отпущенную электроэнергию. Славянская ТЭС на протяжении 2014-2015 годов периодически останавливалась из-за отсутствия топлива на складах", - говорится в материале.

Фокус

ФОТО:

: Янукович-младший продает "Донбассэнерго", - СМИ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Янукович-младший продает "Донбассэнерго", - СМИ»

Калейдоскоп событий