обновлено
06.12.2016
18:04

Метки сюжета

Бывший сотрудник МВД Украины рассказал, как помогал оккупантам захватывать Крым

Мерцалов возглавил "ополчение" и штурмовал аэропорт в Симферополе вместе с российскими военными. "27 февраля моя рота осуществляла захват аэропорта Симферополя. >>  25.04.2016 12:50

Мерцалов возглавил "ополчение" и штурмовал аэропорт в Симферополе вместе с российскими военными. "27 февраля моя рота осуществляла захват аэропорта Симферополя. Когда мы оцепили аэропорт, ко мне подбежал парень, как я узнал впоследствии, это был Игорь Стрелков. "Володя, продержитесь еще немножко. Из Севастополя едет подкрепление", - говорил он мне. Я внешне сохраняю хладнокровие, а сам думаю, что байкеры едут - ну а кто еще к нам может приехать?", - вспоминает Мерцалов.

По его словам, спустя полчаса к аэропорту подъехали десять грузовиков - государственные номера на машинах отсутствовали, но Мерцалову стало понятно, что на помощь прибыл российский военный контингент.

"Из машины выскочили бойцы в "тяжелом", с современным оружием - оптические прицелы, все дела. Я подошел к их командиру, подполковнику, представился: "Мерцалов, командир четвертой роты!" - и расплакался. Мне сначала показалось, что это спецназ ГРУ, а потом выяснилось, что это десантники. Они затем помогали нам при захвате Госсовета и Совмина", - рассказал он.

Бывший сотрудник МВД Украины, перешедший на сторону РФ во время оккупации Крыма, - Владимир Мерцалов - рассказал подробности захвата военными ВС России полуострова.

Об этом он рассказал в интервью российской "Новой Газете", пишет УНИАН.

Фокус

ФОТО:

: Бывший сотрудник МВД Украины рассказал, как помогал оккупантам захватывать Крым

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK