обновлено
12.12.2017
09:38

Метки сюжета

Германия - одна из худших стран ЕС по обеспечению безопасности полетов

Германию признали страной с одними из самых плохих в ЕС показателями в области соблюдения правил безопасности полетов. Електронні вісті >>  25.04.2016 13:44

В ФРГ стране, где расположены одни из самых оживленных авиаузлов в Европе, число подобных инцидентов было в разы больше, чем в других небольших и менее состоятельных странах, включая Боснию и Герцеговину, Словакию и Албанию, отмечается в материале.

При этом WSJ оговаривается, что EASA оценивало работу государственных авиационных ведомств, но не авиалиний.

Германию признали страной с одними из самых плохих в ЕС показателями в области соблюдения правил безопасности полетов. В реестре, составленном Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA), ФРГ заняла вторую строчку после Греции. При этом эксперты указали на 18 серьезных и пока неразрешенных проблем в этой сфере, отмечает в воскресенье, 24 апреля, на своем сайте газета The Wall Street Journal (WSJ) , передает Капитал со ссылкой на DW.

По ее данным, отчет EASA датирован 7 марта. В числе недочетов, в частности, названы плохой контроль Федерального ведомства по управлению воздушным движением Германии (LBA) за соблюдением авиакомпаниями требований по подготовке экипажей. Кроме того, в документе упоминались случаи, связанные с превышением авиационными сотрудниками установленных норм продолжительности работы на рейсах.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Германия - одна из худших стран ЕС по обеспечению безопасности полетов»

Калейдоскоп событий