Судостроительный завод "Ленинская кузница" переименует народ

Завод "Ленинская кузница" - судостроительное предприятие в Киеве, основанное в 1862 году. UBR.UA >>  12:16

”Лучшие предложения, которые поступят на предприятие, будут вынесены на рассмотрение общего собрания акционеров открытого акционерного общества ”Завод ”Ленинская кузница” для принятия решения в установленном законом порядке”, - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее депутаты Киевсовета от партии ”Свобода” в рамках закона о декоммунизации предложили руководству завода ”Ленинская кузница” переименовать предприятие на ”Бандеровскую кузницу”.

Справка УНИАН. Завод "Ленинская кузница" - судостроительное предприятие в Киеве, основанное в 1862 году. Завод ориентирован на три основных производства: судостроение, машиностроение, металлургия.

Завод производит артиллерийский катер "Гюрза", а также автоматический гранатомет УАГ-40 и боевые модули, и легкую бронированную технику.

Завод "Ленинская кузница" в 2015 году сократил чистый убыток в 6 раз — до 5,5 млн грн.

Судостроительный завод ”Ленинская кузница” (г. Киев), специализирующийся также на машиностроении и изготовлении вооружения и принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, в рамках выполнения закона о декоммунизации проведет ”народный конкурс” на новое название предприятия. Об этом сообщает УНИАН.

Согласно сообщению предприятия, соответствующее решение акционеры приняли на собрании 19 апреля.

”Верховной Радой Украины был принят Закон ”Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики”. Учитывая указанное, годовым общим собранием акционеров открытого акционерного общества ”Завод ”Ленинская кузница”, которое состоялось 19 апреля 2016 года, было принято решение провести народный конкурс на новое название предприятия”, - говорится в сообщении.

ФОТО:

UBR.UA: ”Ленинскую кузницу” переименуют

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Судостроительный завод "Ленинская кузница" переименует народ»

Калейдоскоп событий