обновлено
02.12.2016
20:33

Персоны

Сергей РЫБАЛКА: «С Шахтером будем играть на победу»

Надеюсь, каждый год будем становиться чемпионами друг друга поливать шампанским. Ukrainefootball.net >>  25.04.2016 16:25

- Радости конечно! В такие моменты усталость не чувствуется. Но нам и дальше нужно играть и побеждать. «Динамо» — клуб, в котором иначе нельзя.

- Матч с «Шахтером» будет простой формальностью, или он для вас значит больше?

- Поединки с «горняками» — это всегда украинское дерби, интересно играть. Но эта встреча уже ничего не значит, мы уже чемпионы. Конечно, будем стараться играть на победу, все равно эта встреча для нас принципиальна, хочется взять реванш за поражение в первом круге. Но на игру будем выходить, как чемпионы.

- Новость, что «Шахтер» потерял очки, добавляла уверенности или психологически давила на команду?

- На эту игру мы бы настраивались одинаково, вне зависимости от того, как сыграли «горняки». Если бы они тоже победили, мы бы все равно готовились завоевать три очка, играли бы на победу, словом, ничего бы не изменилось. Но хорошо, что мы стали чемпионами при своих болельщиках и досрочно.

- Разве не хотелось оформить чемпионство в очной встрече с «Шахтером»?

- Мы уже его оформили, но с «горняками»все равно будем играть на победу — хочется взять реванш за поражение в первом круге. Так что концентрация будет высокой.

- Какие для вас самые яркие воспоминания сезона?

- Их много: и выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, национальное чемпионство. Жаль, что провалили Кубок Украины, в следующем год постараемся реабилитироваться, вернуть его и сохранить чемпионство. Надеюсь, у нас будет такая же дружная, сплоченная, хорошая команда.

- Что сказал вам президент клуба Игорь Суркис в раздевалке?

- Все прыгали, кричали, его обливали шампанским. Не помню, чтобы он что-то говорил. Думаю, он позже скажет.

- В понедельник День рождения у Олега Гусева, это для него такой подарок?

- Конечно, но подарки заранее дарить нельзя. Завтра его поздравим, а в качестве подарка, надеюсь, удастся выиграть у «Шахтера».

Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Рыбалка прокомментировал матч с «Ворсклой» и рассказал о своих чемпионских ощущениях:

- В раздевалке шампанским облили не только Реброва, но и Рауля, и Игоря Суркиса, и Драговича, который затеял это все в прошлом году, когда мы стали чемпионами. Он тогда облил президента, а сегодня ему ответили тем же, искупав в шампанском. Все очень счастливы, радовались в раздевалке. Надеюсь, каждый год будем становиться чемпионами друг друга поливать шампанским.

- Вся команда очень радовалась на поле, а Раулю досталось больше всех, за что?

- Он просто к нам очень критически и требовательно относится. То в перерыве что-то кричит, то в тренировках не дает расслабиться. Вот мы ему и отомстили — как бы били ногами (улыбается). Но это все в шутку и любя.

- Второе чемпионство подряд — это вдвойне приятно?

- Конечно, всегда приятно побеждать. Спасибо болельщикам, которые пришли на стадион, их поддержка ощущалась. Сегодня мы дома досрочно стали чемпионами. Думаю, и наши поклонники счастливы, и команда, и руководство с тренерским штабом. У всех хорошее настроение.

- Чувствуете больше радости или усталости?

Спорт.ua

ФОТО:

Ukrainefootball.net: Рыбалка: Динамо хочет взять реванш у Шахтера

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK