обновлено
23.01.2017
09:14
Украинский легпром растет на заказах от силовиков

Рост обеспечили выход наших предприятий на новые экспортные рынки и заказы Минобороны. UBR.UA >>  11:10

По данным профильной ассоциации, капитальные инвестиции в легкую промышленность за последние полтора-два года выросли. В частности, только в 2015г их объем составил 1 млрд. грн. "Это деньги - от украинских предпринимателей, иностранных инвестиций нет", - констатирует Изовит. По ее словам, основная часть средств пошла в модернизацию производства.

Также в ассоциации отмечают увеличение спроса на отечественную продукцию со стороны украинских потребителей. Эту тенденцию связывают со снижением доходов наших граждан. Инфляция и девальвация сделали импорт недоступным для многих покупателей, а украинские товары, наоборот, стали более привлекательными по цене.

Глава профильной ассоциации Татьяна Изовит рассказала UBR.ua, что предпринимают производители, чтобы выйти из кризиса Украинский легпром по итогам 2016 г может показать положительную динамику после двух лет спада, прогнозирует в интервью UBR.ua вице-президент Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности Татьяна Изовит. По итогам двух месяцев нынешнего года производство уже выросло на 3%. Рост обеспечили выход наших предприятий на новые экспортные рынки и заказы Минобороны.

"Есть положительная динамика по заказам и поставкам для силовых структур. Минобороны и МВД меняют технические условия и требования к продукции согласно международным стандартам или стандартам НАТО. Параллельно активно модернизируются предприятия", - отмечает Татьяна Изовит.

ФОТО:

UBR.UA: Украинский легпром хорошо заработает на армейских заказах

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украинский легпром растет на заказах от силовиков»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK