обновлено
06.12.2016
20:00

Метки сюжета

Убийца волонтера и ее друзей умер в СИЗО, на дождавшись суда

Астахову было 48 лет. Ему грозило пожизненное заключение. Украина криминальная >>  25.04.2016 11:32

Убийство произошло в январе 2015 года на бытовой почве: Яна Шишман, будучи в тяжелом финансовом положении из-за болезни мамы, решилась на продажу дома. Астахов должен был помочь ей в судебных тяжбах.

«Получилось так, что девушка взяла крупную сумму денег в банке, чтобы оплатить операцию маме, болевшей раком. Но отдавать было нечем. И пару месяцев назад она решилась продать дом в счет долга, заложив дом в банке. Игорь должен был помочь ей в судебных тяжбах, а за это ему полагалась часть имущества», - сообщала «КП в Украине».

Когда Яна уехала Киев, навестить в больнице мать, Астахов вселился в дом вместе с семьей.

Как сообщали тогда СМИ, активист областного совета казацких организаций Астахов сам позвонил в милицию и, путаясь в словах, рассказал, что у него во дворе дома три трупа — 30-летней Шишман и двух ее знакомых 40 и 42 лет. Их погибшая взяла с собой в качестве поддержки.

Об этом, как передают «Комментарии», на своей странице в Facebook написал известный в Одессе общественник Руслан Форостяк.

«В Одесском СИЗО скончался от сердечной недостаточности известный в сепарских и не только кругах Астахов И.И. Он ждал возможного обмена на наших пленных, с добровольным заявлением о чем, обратился в органы СБУ около месяца назад», - написал Форостяк.

По данным местного портала 048, Астахову было 48 лет. Ему грозило пожизненное заключение.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK