Жебривский заявил о невозможности открытия новых КПВВ на Донетчине

На пасхальные праздники на КПВВ будут усилены меры безопасности. Час.ua >>  13:36

«У нас четыре КПВВ работает: в «Пищевике» очередей, как правило, нет, «Марьинка" - более-менее, а вот «Новотроицкое» и «Зайцево» - наиболее напряженные точки, там достаточно много автомобилей, и достаточно большие очереди скопились. Через наши пропускные пункты ездят не только люди с Донбасса, с Луганщины, поэтому такая напряженность есть», - пояснил он.

Также Жебривский сообщил, что на пасхальные праздники на КПВВ будут усилены меры безопасности.

«По безопасности мы, конечно, будем обращаться. Мы обращаемся к минской переговорной группе, СЦКК работает с россиянами для того, чтобы все-таки эти террористы не стреляли по КПВВ. Хотя время от времени они бьют. Понятно, что мы увеличим количество пограничников и других служб для того, чтобы ускорить оформление и чтобы не было очередей. Здесь у нас не только пасхальная неделя, но еще и поминальная неделя»,- сказал он.

Помимо этого, глава Донецкой ОВГА подтвердил информацию, что КПВВ на Луганщине в ближайшее время открыты не будут.

«К сожалению, на сегодняшний день мой коллега Тука (Георгий Тука -глава Луганской ОВГА, - ред.) не может открыть пропускные пункты в Луганске, потому что террористы мешают и продолжают обстрелы», - сказал он.

На территории Донецкой области на сегодняшний день нет возможностей для открытия дополнительных контрольно-пропускных пунктов въезда/выезда (КПВВ). Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

«К сожалению, на территории Донецкой области мы не можем больше открыть, у нас нет тех линий, где мы могли бы дополнительно открыть КПВВ», - сказал он.

При этом Жебривский признал, что на двух из четырех ныне действующих КПВВ в области ныне существуют проблемы с пропуском людей и автотранспорта.

Час.ua

ФОТО:

Час.ua: Жебривский заявил о невозможности открытия новых КПВВ на Донетчине

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Жебривский заявил о невозможности открытия новых КПВВ на Донетчине»

Калейдоскоп событий