обновлено
17.12.2017
03:20
Субсидии в десятки раз превышают затраты на энергоэффективность

"Инвестиции государства в энергоэффективность - они мизерны, по сравнению с сумами, которые тратятся на субсидии. UBR.UA >>  25.04.2016 10:43

"Инвестиции государства в энергоэффективность — они мизерны, по сравнению с сумами, которые тратятся на субсидии. В прошлом году субсидии, направленные на компенсацию по тепловой энергии, по факту составили 18 млрд грн. В этом году запланировано 35 млрд грн но, я думаю, мы еще не получили все количество обращений, поэтому сумма не конечна. … На энергоэффективность же в прошлом году было направлено только 343 млн грн", - сказал он.

Геннадий Зубко добавил, что ситуацию необходимо кардинально менять, поскольку половина средств, направляемых на субсидии, расходуются впустую из-за огромных потерь тепла.

Энергетичесткие субсидии, предоставленные государством гражданам в 2015 году, в десятки раз превысили вложения в энергоэффективность, сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в ходе тематического "круглого стола" в Киеве в понедельник. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

ФОТО:

UBR.UA: Субсидии в десятки раз превышают затраты на энергоэффективность

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Субсидии в десятки раз превышают затраты на энергоэффективность»

Калейдоскоп событий