обновлено
12.12.2017
12:51
Нардепам будут снимать часть зарплаты за прогулы - Парубий

Президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Конституционной комиссии, которая рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий народного депутата в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях Верховной Рады. Бердянск 24 >>  25.04.2016 10:51

Он подчеркнул, что "придется восстановить эту норму для того, чтобы депутат чувствовал не только моральный дискомфорт, но материальный, что он не посещает без уважительных причин сессию Верховной Рады".

По словам спикера Рады, он будет вести также личные беседы за непосещение пленарных заседаний. "Я буду предлагать ряд мероприятий по этому поводу, начиная с того, что буду вести индивидуальные беседы с депутатами, которые по статистике чаще всего не ходят на сессию. Я буду публиковать фамилии этих депутатов, не посещающих сессии", - подчеркнул он.

Президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Конституционной комиссии, которая рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий народного депутата в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях Верховной Рады.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Народным депутатам за прогулы будут снимать часть заработной платы. Об этом в эфире телеканала Интер заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Была такая форма, и я думаю, что ее придется восстанавливать за неучастие в пленарных заседаниях, будет сниматься часть заработной платы с народных депутатов. Эта форма была у нас, она не новая и простая", - отметил Парубий. 


Калейдоскоп событий