обновлено
22.01.2018
03:20
На Закарпатье откроют Консульство Румынии

Во время неофициальной части поездки Москаль встретился с волохской и украинской общинами, которые более полувека проживают в Порошкове. UBR.UA >>  06:36

Указано, что Москаль совершил рабочую поездку в с. Порошково Перечинского района и встретился с генеральным консулом Румынии в Черновицкой области Элеонорой Молдован, которая в составе делегации привезла гуманитарную помощь местной общине волохов.

"Председатель ОГА и генконсул обсудили детали открытия консульства, перспективы восстановления двух контрольно-пропускных пунктов на украинско-румынской границе в пределах Закарпатской области (в с. Хижа Виноградовского района и с. Яблоновка Хустского района), а также другие вопросы трансграничного сотрудничества между Закарпатьем и Румынией", - говорится в сообщении.

Во время неофициальной части поездки Москаль встретился с волохской и украинской общинами, которые более полувека проживают в Порошкове. Для справки: из 4800 жителей села около 1500 человек представляют волохскую и 500 - ромскую общины.

Ранее в Польше задержали украинцев, которые нелегально находились на территории страны. Как отмечено, украинцы получили поддельные разрешения на работу в Польше от банды поляков, которых также удалось задержать.

Об этом пишет Корреспондент.net.

В начале мая запланировано открытие Консульства Румынии в Солотвино (Тячевский район, Закарпатская область), которое будет предоставлять румынские визы и разрешения на малое приграничное движение жителям Закарпатья. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

ФОТО:

UBR.UA: На Закарпатье откроют Консульство Румынии

Калейдоскоп событий