обновлено
13.12.2017
22:50

Метки сюжета

Керри: Мы не успокоимся, пока не сотрем ИГ с лица Земли

Самолет Джона Керри приземлился в пятницу в еще не работающем аэропорту Брюсселя. forUm >>  25.03.2016 21:27

Отмечается, что визит Керри в бельгийскую столицу был организован в срочном порядке, его самолет приземлился в еще не работающем аэропорту Брюсселя.

Как сообщают журналисты, среди жертв взрывов в Брюсселе были два гражданина Соединенных Штатов.

Утром, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного погодя взрыв прогремел на станции метро Мальбек вблизи от квартала с учреждениями ЕС. Власти квалифицировали произошедшее как террористический акт.

В результате терактов в столице Бельгии, по последним данным, погибли 34 человека, более 150 были ранены. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация ИГ.

Госсекретарь США Джон Керри, выступая в Брюсселе, заявил, что мир не удастся запугать актами терроризма и что международное сообщество не остановится до тех пор, пока, как он выразился, не сотрет с лица Земли нигилистские убеждения джихадистов Исламского государства. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

По его словам, боевики "Исламского государства" начали прибегать к насилию за пределами Ближнего Востока потому, что их фантазии по поводу создания халифата рушатся.

Керри прибыл в Брюссель в пятницу, чтобы предложить бельгийским властям американскую помощь в обеспечении безопасности граждан страны и поимке организовавших атаки террористов.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Керри: Мы не успокоимся, пока не сотрем ИГ с лица Земли»

Калейдоскоп событий