обновлено
30.08.2016
03:56
МИД Украины заявляет, что состояние Савченко значительно ухудшилось

Заявление МИД Украины в связи с существенным ухудшением состояния здоровья Надежды Савченко в результате продолжения российской стороной ее противоправного содержания. Chaspik >>  25.03.2016 21:57

"Еще раз заявляем, что в существующих условиях содержания незаконно осужденной Надежды Савченко ответственность за состояние здоровья и ее жизнь несет российская сторона", - сказано в заявлении.

МИД Украины требует от РФ безотлагательно разрешить посещение Савченко украинскими медиками и немедленно освободить ее, как это предусмотрено минскими договоренностями.

Также внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество продолжить давление на РФ для сохранения жизни Савченко и возвращения ее на родину.

Сегодня СНБО принял решение о введении санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских патриотов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Продолжающееся удержание в России незаконно осужденной украинки Надежды Савченко обусловило значительное ухудшение состояния ее здоровья и представляет опасность ее жизни. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, распространенном его пресс-службой.

МИД выражает в связи с этим решительный протест.

Возмущение министерства вызвал необоснованный отказ российской стороны в разрешении украинским врачам посетить Савченко. Это, по мнению МИД, свидетельствует о попытке российских властей скрыть реальное состояние ее здоровья и ввести в заблуждение мировое сообщество.


Другие новости темы:


Еще ссылки (14) про «МИД Украины заявляет, что состояние Савченко значительно ухудшилось»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK