обновлено
15.12.2017
17:04
Когда обкатают Шелковый путь

Новое тарифное положение ГЖД пролонгировано до окончания текущего года". UBR.UA >>  25.03.2016 17:35

И.о. главы ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний сообщил, что достигнутые договоренности предусматривают, что грузы будут перевозится по таким же тарифам, что и по маршруту Поти/Батуми — Достык.

"Это положение охватывает перевозки 40-футовых контейнеров в рамках проекта "Новый Шелковый путь". Для 20-футовых контейнеров вводится скидка в размере 50% к тарифу, установленному для 40-футовых на данном маршруте. Кроме того, для ряда грузов в сообщении Украина — Китай/Средняя Азия введены дополнительные скидки - 25% или 40% к полному тарифу, в зависимости от грузовой номенклатуры. Новое тарифное положение ГЖД пролонгировано до окончания текущего года", - заявил Завгородний. Он также заявил, что Шелковым путем уже заинтересовались европейские бизнесмены. По нему груз из Китая на границу с Польшей реально доставить за 11 дней. Это практически то же время, которое он шел бы через Россию.

"Укрзализныця" договорилась о скидках с Грузией, но скептики говорят, что доставка все равно выходит очень дорогой "Укрзализныця" завершила переговоры с "Грузинской железной дорогой" о предоставлении тарифных льгот для контейнеров, следующих по так называемому Шелковому пути (Украина — Средняя Азия/Китай — Украина)

ФОТО:

UBR.UA: Когда обкатают "украинский" Шелковый путь

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Когда обкатают Шелковый путь»

Калейдоскоп событий